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Dieta di inizio anno? Tre ricette gustose e light per mettersi in forma senza sacrifici!

Dieta di inizio anno? Tre ricette gustose e light per mettersi in forma senza sacrifici!

By on gen 8, 2020 in Alimentazione, Slider | 0 comments

Natale è appena trascorso, Capodanno ha portato il 2020 e, come ogni anno, in tantissimi hanno deciso di approfittare dei buoni propositi e delle energie dei 12 mesi appena cominciati per mettersi in forma seriamente.
Un po’ di dieta, un po’ di sport, tanti passatempi divertenti e zero stress: questa è la ricetta per sgonfiarsi un po’ e tonificare il proprio corpo, senza farla diventare un’ossessione.
Va bene il benessere, ma sempre con calma e rispettando i propri limiti: se un giorno vi va una fetta di torta… beh, mangiatela!
I sensi di colpa non fanno che peggiorare il vostro stato d’animo, perciò fate sempre ciò che preferite, ascoltando innanzitutto la vostra coscienza.

Da parte nostra, possiamo darvi una mano proponendovi tre ricette light molto gustose, perfette per migliorare le abitudini alimentari senza fare troppi sacrifici. Fra le proposte, anche un dessert delicato e leggerissimo!

1 – CECI E GAMBERI
Una ricetta rapidissima, facilissima e super dietetica, per fare il pieno di proteine senza pesantezza.
Basta procurarsi 400 grammi di ceci (ammollati, surgelati o anche freschi), 400 grammi di gamberetti, 100 grammi di sedano, prezzemolo, limone, pepe, olio e aglio.

Il procedimento è semplice:
– si inizia soffriggendo in padella aglio e olio, per poi aggiungere i gamberetti sgusciati, da lasciar cuocere per qualche minuto;
– in un’altra ciotola si uniscono i ceci (precedentemente lessati, se si utilizzano freschi o surgelati) e il sedano tagliato a piccoli pezzi. Una volta cotti, si aggiungono anche i gamberi, insieme al loro sughetto di cottura;
– a piacere, si aggiungono succo di limone, sale e pepe.
Piccola variazione? Al posto del pepe, provate a usare una puntina di peperoncino: il gusto sarà più fresco e deciso, perfetto per gli amanti dei sapori forti!

2 – POLLO AL CURRY
Un grande classico, saporito e dietetico!
Cosa serve (per sei persone)?
800 grammi di petto di pollo, 1 cipolla, 2 mele, olio, curry (2 cucchiai), brodo vegetale pronto, un peperone e del sale.

Procedimento:
– tagliare il petto di pollo a quadrettini non troppo piccoli (ma anche a listarelle, se preferite questo formato);
– in una pentola, far soffriggere la cipolla tagliata molto fine e poi aggiungere il pollo, lasciandolo qualche minuto;
– unire il curry, mixare per bene e poi aggiungere il peperone a tocchetti;
– dopo qualche minuto aggiungere anche le due mele a pezzettini, il sale e del brodo vegetale;
– lasciar cuocere per circa 15 minuti, allungando con un po’ di brodo se necessario.

3 – PANCAKE SENZA BURRO (per due persone!)
I pancake sono ottimi e versatili, perfetti da soli, ma anche accompagnati da composte (sempre light) e creme dolci.
Per realizzarli bastano 4 uova medie, 120 grammi di farina 00, 20 grammi di zucchero, 140 ml di latte, 12 grammi di lievito per dolci e un pizzico di sale.

Come si fa??
– Bisogna separare tuorli e albumi, mettendoli in ciotole diverse;
– gli albumi vanno montati a neve, con la potenza delle vostre braccia (così si fa anche un po’ di esercizio!) o con un comodo frustino elettrico;
– nell’altra ciotola, ai tuorli bisogna unire zucchero e farina, mescolando per bene e aggiungendo, poi, il latte;
– setacciare il lievito e poi aggiungerlo al mix dei tuorli;
– aggiungere alla fine anche gli albumi a neve, lentamente e con cautela. Per mescolare, muovere la spatolina sempre dal basso verso l’alto, per produrre un composto super leggero.

La cottura va fatta su piastra rovente per circa 3 minuti, avendo cura di girare spesso la piccola “frittatina”: il pancake non va bruciato!

Che ne pensate delle nostre proposte per la dieta di inizio anno?
Gusto e poche calorie, per un rientro senza stress!

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